丸鶏の照り焼き(クリスマス用和風ローストチキン) レシピ・作り方

丸鶏の照り焼き(クリスマス用和風ローストチキン)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単に作ることができます

材料(4人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 塩コショウ 適量
  • ジャガイモ 3個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 丸鶏を洗い塩コショウをかける。
    中に切ったジャガイモを詰める。
  2. 2 爪楊枝で止める。
    オーブンを210度の予熱して70分焼く
  3. 3 ★を混ぜたものを時々塗りながらさらに20分焼く
  4. 4 出来上がり。
    焼き時間は大きさで多少変わります。

きっかけ

クリスマスレシピ

  • レシピID:1150009768
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単おもてなし料理クリスマスオードブルその他の鶏肉クリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る