作り方
-
- 1
-
- ボールに★入れ混ぜておく。
カイワレ大根は根本を落として半分に切り、大根は千切りに、かにかまはほぐし、すべてボールに入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら蕎麦を半分に折り茹でる。茹で時間の半分で火を止め蓋をする。
茹で時間になったらザルにあげ流水でよく洗い、水を切る。
-
- 3
-
- 1のボールに蕎麦を入れ、マヨネーズとすりおろした生姜を入れよく混ぜ、刻み海苔をかけて完成!
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいですが、生生姜をすりおろした方が香りがたちます。野菜は、きゅうり・ニンジン・セロリ等残り物でOK。
家のレシピは酢が多めなので、お好みで調整して下さい。
きっかけ
蕎麦が好きなので、残り野菜でよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません