トマトクリームすわいがにのブロッコリーミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ
- 180g
- すわいかにの缶詰
- 0、5j缶(汁ごと)
- 生クリーム
- 32ml
- ミルク(牛乳)
- 380ml
- ブロッコリー
- 95g
- 塩胡椒
- 小匙0、25
作り方
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- 1
- 御鍋に紅ずわい蟹のトマトクリームスープ180gを灌ぐ
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- 2
- ずわいかにの缶詰を0、5缶(汁ごと)乗せる
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- 3
- 生クリーム32mlとミルク(牛乳)380mlを鍋に入れ弱火を2分通す
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- 4
- 焦げないようやさしく混ぜる
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- 5
- 塩胡椒小匙0、25を乗せ味を整える
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- 6
- ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
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- 7
- スチーム器に水を298ml灌ぎブロッコリーに3、5分火を通す
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- 8
- 小分けブロッコリーをスープに乗せる
おいしくなるコツ
焼き豆腐に灌ぐ
きっかけ
パスタ和え
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すわいかに缶利用