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トマトクリームすわいがにのブロッコリーミルクスープ レシピ・作り方

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生クリームと牛乳(ミルク)とブロッコリーで煮込み、
すわいかに缶利用

材料(2人分)

紅ずわい蟹のトマトクリームスープ
180g
すわいかにの缶詰
0、5j缶(汁ごと)
生クリーム
32ml
ミルク(牛乳)
380ml
ブロッコリー
95g
塩胡椒
小匙0、25
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作り方

  1. 1
    御鍋に紅ずわい蟹のトマトクリームスープ180gを灌ぐ
  2. 2
    ずわいかにの缶詰を0、5缶(汁ごと)乗せる
  3. 3
    生クリーム32mlとミルク(牛乳)380mlを鍋に入れ弱火を2分通す
  4. 4
    焦げないようやさしく混ぜる
  5. 5
    塩胡椒小匙0、25を乗せ味を整える
  6. 6
    ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    スチーム器に水を298ml灌ぎブロッコリーに3、5分火を通す
  8. 8
    小分けブロッコリーをスープに乗せる

おいしくなるコツ

焼き豆腐に灌ぐ

きっかけ

パスタ和え

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリー ミルク 生クリーム ズワイかに
料理名
トマトクリームすわいがにのブロッコリーミルクスープ

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