南瓜のメープルシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯と味醂と醤油とメープルシロップ少々煮

材料(2人分)

南瓜
267g
御湯
185ml
醤油
小匙1
味醂
小匙0、5
メープルシロップ
大匙1、5

作り方

  1. 1
    南瓜267gを2、5cmに整え種を貫く
  2. 2
    御鍋に御湯185ml醤油小匙1t味醂小匙0、5を灌ぐ
  3. 3
    南瓜267gを乗せる
  4. 4
    弱火から中火で4分火を通す
  5. 5
    メープルシロップ大匙1、5を御鍋に灌ぎ2分弱火を通す
  6. 6
    蓋を乗せ2、5分保温後御皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を南瓜に乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 メープルシロップ 醤油 味醂
料理名
南瓜のメープルシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする