アプリで広告非表示を体験しよう

浅蜊と昆布の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
浅蜊ときざみ昆布生姜醤油煮

材料(1人分)

昆布(乾燥)
15g
570ml
浅蜊
38g
生姜
5g
小匙0、5
醤油
大匙2
味醂
大匙2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水570mlに昆布15g(乾燥)を乗せる
  2. 2
    15分水に浸す
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    5~8cmに整える
  5. 5
    生姜5gの皮むき刻んでおく
  6. 6
    フライパンに生姜5gと油小匙0、5と浅蜊38gを温め、弱火で0、5分火を通す(浅蜊は予め笊に乗せ水を通す)
  7. 7
    醤油大匙2と味醂大匙2、5と水に浸した昆布15gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8
    弱火0、5分蓋を乗せ蒸し焼きで味を整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

酒と少々煮る

きっかけ

浅蜊店頭に有り

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
昆布あさり
関連キーワード
浅蜊 生姜 醤油 味醂
料理名
浅蜊と昆布の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする