アプリで広告非表示を体験しよう

紫たまねぎときのこのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru41
すっぱいものが苦手な方に…

材料(2〜3人分)

紫たまねぎ
中2分の1個
しめじ
2分の1袋
エリンギ
2〜3本
トマト
小1個
★めんつゆ
大さじ2
★味ぽん
大さじ2
★砂糖
小さじ1と2分の1
★オリーブオイル
小さじ1
★ニンニクチューブ
2cmくらい
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫たまねぎをスライスします。(私はスライサーを使います)スライスしたたまねぎをお水にさらしておきます。
  2. 2
    エリンギ、しめじは石づきをとり食べやすい大きさに手でほぐし。(エリンギは手でさいて下さいね。)コンテナか耐熱容器に入れて、レンジでチン。(500wで1分半から2分)
  3. 3
    ★を全部混ぜます。水気をよく絞ったたまねぎときのこをマリネ液に漬けます。ドライパセリをふりかけて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。(30分から3時間)
  4. 4
    器に盛り付け、くし切りにしたトマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

たまねぎの水気はよく絞って下さい。

きっかけ

酸味が苦手な家族に食べてもらうために(^-^)

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
紫たまねぎときのこのマリネ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする