材料(1人分)
- ビーフと豚挽肉(7対3)
- 36g
- タコライス缶
- 70g
- エリンギ
- 29g
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
- 油
- 小匙0、8
- レタス
- 17g
- トマト
- 38g
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- チリソース
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- トマト、エリンギとレタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- トマト幅を2、5cmとエリンギを1cmとレタスを3cmに整える
-
- 3
- フライパンに油小匙0、8と大蒜ペースト小匙0、5温めビーフと豚(7対3)挽肉36gとエリンギを乗せ2分強火を通す
-
- 4
- タコライス缶70gを乗せる
-
- 5
- 1、5分強火を通す
-
- 6
- お米1、5合を水でとぎ300ml水を灌ぐ
-
- 7
- 炊飯後茶碗に105g乗せる
-
- 8
- レタス、トマト、タコライスとビーフと豚挽肉(7対3)を乗せ味を整える
-
- 9
-
- お好みでチリソース小匙0、5を灌ぐ
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを少々乗せる
きっかけ
タコライス缶