材料(1人分)
- ヤーコン
- 197g
- id1150008896醤油麹
- 小匙1
- スチーム水
- 298ml
- 酒
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- ヤーコン197gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水を298ml灌ぐ
-
- 3
- ヤーコンを幅1、5cmに整えスチーム器に乗せる
-
- 4
- 酒少々(小匙0、2)をヤーコンに灌ぎ5から6分中火を通す
-
- 5
- 御皿にスチームヤーコンを乗せid1150008896
醤油麹小匙1を乗せる
おいしくなるコツ
メープル焼き
きっかけ
市場にヤーコン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません