お茶漬けの素と葱蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕎麦とお茶漬けの素
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦
460g
お湯
950ml
800ml
お茶漬けの素
大匙3、5
麺汁
36ml
95ml
葱(乾燥)
大匙2

作り方

  1. 1
    お湯を950ml温め蕎麦460gを載せ、3分中火を通す
  2. 2
    笊で湯と水を通す
  3. 3
    御皿に蕎麦とお茶漬けの素大匙3、5を載せる
  4. 4
    麺汁36mlと湯95mlを御皿にそそぎ、蕎麦と葱大匙2を載せる
  5. 5
    蕎麦を麵つゆに入れ、味を整える

おいしくなるコツ

大根人参おろし大匙1とわさび小匙0、2を御椀に載せる

きっかけ

蕎麦を茹で賞味期限のお茶漬けの素を使いまいた

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 麺つゆ お茶漬けの素
料理名
お茶漬けの素と葱蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする