スチームカリフラワーオムレツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー
- 265g
- 御湯
- 800mlと塩小匙0、5
- 油
- 小匙0、8
- 卵
- 0,4/1個
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、5
- パセリ
- 少々
- お好みで胡麻オイルドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ温める
-
- 2
- カリフラワー265gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 2、5cmに整え御湯に乗せ3、5分中火を通す
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
-
- 御皿にカリフラワーを小さく整え乗せる
-
- 6
- 卵を溶き、塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 7
- フライパンに油小匙0、8を温め溶き卵を乗せ2分強火を通す
-
- 8
-
- 焼き卵を5cmに整えカリフラワーに乗せる
-
- 9
- パセリ少々乗せ味を整える
-
- 10
- お好みで胡麻ドレッシングを灌ぐ
おいしくなるコツ
オイル系ドレッシング
きっかけ
スチームカリフラワー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません