アプリで広告非表示を体験しよう

スチームカリフラワーオムレツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ナンプラーオムレツサラダ

材料(1人分)

カリフラワー
265g
御湯
800mlと塩小匙0、5
小匙0、8
0,4/1個
塩胡椒
小匙0、2
小匙0、5
パセリ
少々
お好みで胡麻オイルドレッシング
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ温める
  2. 2
    カリフラワー265gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2、5cmに整え御湯に乗せ3、5分中火を通す
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    御皿にカリフラワーを小さく整え乗せる
  6. 6
    卵を溶き、塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7
    フライパンに油小匙0、8を温め溶き卵を乗せ2分強火を通す
  8. 8
    焼き卵を5cmに整えカリフラワーに乗せる
  9. 9
    パセリ少々乗せ味を整える
  10. 10
    お好みで胡麻ドレッシングを灌ぐ

おいしくなるコツ

オイル系ドレッシング

きっかけ

スチームカリフラワー

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
カリフラワー パセリ 胡麻ドレッシング
料理名
スチームカリフラワーオムレツサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする