アプリで広告非表示を体験しよう

おろしじゃがでもちもち☆エビとにらのチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
すりおろしじゃがいもでもちもち!千切りじゃがいもの食感も◎ ビールに合います!!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
にら
1束
人参
1/2本
むきえび(冷凍使用)
200g
●小麦粉
60g
●片栗粉
大3
●粉末だし
小1/2
●水
50ml
●たまご
1個
[タレ]☆酢
大2
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆ごま油
大1
☆すりごま
大1
☆豆板醤
小1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも(1個)、人参は千切りし、じゃがいもは水に浸す。にらは3cm程度に切る。エビは解凍しておく。
  2. 2
    ●の材料をボールに入れ、しっかり混ぜておき、そこに、じょうがいも(3個)をすりおろす。しっかり混ぜておく。
  3. 3
    ②のボールの中に人参、にら、水切りしたじゃがいも、えびを入れる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を引き、③を入れ、片面がこんがりしてきたら裏返し、生地のわきにごま油を入れ、パリッと焼く。
  5. 5
    焼けたら、☆の材料を混ぜたタレで頂く♪
  6. 6
    最後の一枚の生地にキムチ入りも作りました!
    これもビールに合う!!

きっかけ

たまたま見た生協のチヂミのレシピにすりおろしじゃがいもが載っていて、参考に具材や小麦粉、片栗粉の分量を自分なりにしてみました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいもにら

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする