材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- ショウガ(すりおろし)
- 1かけ分
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、白ネギは斜め切りにしておく。
えのきも半分に切っておく。
-
- 2
- 調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、豚肉、玉ねぎ、えのきの順で炒め、合わせ調味料を加える。
-
- 4
- ある程度、炒めれたら白ネギを加えて、さっと炒めて完成!!
きっかけ
ショウガ焼きが食べたいけど、小間切れしかない!しかも少ない!ってこと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません