アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花シーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場菜の花筍ドレッシング

材料(2人分)

670g
ぬか
大匙3、5
御湯
1、5ℓ
菜の花
58g
小匙0、2
御湯
850ml
シーザードレッシング
大匙4
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯1、5ℓに糠大匙3、5を乗せる
  2. 2
    中火を2分通す
  3. 3
    筍の先をのぞき、沸騰湯に乗せ5分中火を通す
  4. 4
    幅1、5cmに整える
  5. 5
    御湯850mlに塩小匙0、2を乗せ菜の花に1、5分火を通す
  6. 6
    笊で湯と水を通す
  7. 7
    良く絞りお皿に乗せる
  8. 8
    筍を乗せる
  9. 9
    胡麻少々とシーザードレッシング大匙4の内小匙0、5~1、5を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

菜の花と筍市場の旅

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 シーザードレッシング ぬか
料理名
菜の花シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする