苺とヨーグルト寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
15分冷蔵庫

材料(2人分)

牛乳
267ml
ヨーグルト
小匙2
0、5箱
バニラエッセンス
少々
砂糖
大匙1、5
寒天パウダー
5g

作り方

  1. 1
    苺を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ヘタをぬき、0、5個(1/4)に整える
  3. 3
    容器に牛乳267mとヨーグルト2を乗せ中火を1、5分通す
  4. 4
    砂糖大匙1、5をと寒天パウダー5gを容器に乗せ中火を2分通す
  5. 5
    容器にヨーグルト牛乳寒天を乗せバニラエッセンスを少々乗せ常温で5分保存後、苺を乗せる
  6. 6
    冷蔵庫に入れる
  7. 7
    15分後、スプーンですくい御皿に乗せる

おいしくなるコツ

キウイやバナナを乗せる

きっかけ

デザート

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天パウダー バニラエッセンス ヨーグルト
料理名
苺とヨーグルト寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする