苺とヨーグルト寒天 レシピ・作り方

苺とヨーグルト寒天
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
15分冷蔵庫

材料(2人分)

  • 牛乳 267ml
  • ヨーグルト 小匙2
  • 0、5箱
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 大匙1、5
  • 寒天パウダー 5g

作り方

  1. 1 苺を笊に乗せ水を通す
  2. 2 ヘタをぬき、0、5個(1/4)に整える
  3. 3 容器に牛乳267mとヨーグルト2を乗せ中火を1、5分通す
  4. 4 砂糖大匙1、5をと寒天パウダー5gを容器に乗せ中火を2分通す
  5. 5 容器にヨーグルト牛乳寒天を乗せバニラエッセンスを少々乗せ常温で5分保存後、苺を乗せる
  6. 6 冷蔵庫に入れる
  7. 7 15分後、スプーンですくい御皿に乗せる

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

キウイやバナナを乗せる

  • レシピID:1150009341
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天パウダー バニラエッセンス ヨーグルト
料理名
苺とヨーグルト寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る