茄子と牛肉炒めアボガドチーズトルティーヤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙0、5温める
-
- 2
-
- トルティーヤに1、5分弱火を通す
-
- 3
-
- バター8gをトルティーヤに塗り、チーズ6、7gを乗せる
-
- 4
-
- アボガド皮をむき、種を抜き2cmに整え檸檬汁小匙0、5とマヨネーズ大匙1、5を乗せ味を整える
-
- 5
- 茄子65gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 幅2、5cmに茄子を整える
-
- 7
- フライパンに油小匙0、8温め牛肉168gと茄子を乗せる
-
- 8
- 酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、7で味を整える
-
- 9
-
- チーズトルティーヤにアボガドマヨネーズと茄子牛肉塩胡椒焼きを乗せる
-
- 10
-
- トルティーヤをサンドやロールに整える
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングを乗せる
きっかけ
牛肉弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません