材料(2人分)
- 牛肉
- 205g
- ピーマン
- 68g
- 韮
- 29g
- 人参
- 15g
- 蓮
- 12g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- すりおろし生姜
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、3
- 酒
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 牛肉205gを幅1、5cmに整える
-
- 2
- ピーマンと人参と韮と蓮を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ピーマン幅0、5cm、人参と韮と蓮を2cmに整える
-
- 4
- フライパンに油を温める
-
- 5
- 牛肉205gに塩胡椒小匙0、5を乗せ強火を1、5分通す
-
- 6
-
- ピーマン、人参、韮、蓮をフライパンに乗せすりおろし生姜小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
-
- 7
- 酒小匙0、8と砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5をフライパンに乗せ強火を2分通す
-
- 8
-
- 御皿に野菜と肉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません