材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- おろしにんにく
- 1~2かけ分
- 塩
- 少々
- とけるチーズ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りをして大きめの一口大に切り、おろしにんにく・塩をもみ込んでおく。玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら取り出す。鶏肉から出た脂で玉ねぎをしんなり炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを広げ、上に鶏肉を並べ、とけるチーズを全体に乗せて、蓋をして蒸し焼き。チーズが好みのとけ具合になったら皿に盛り付ける。
きっかけ
ガツンとした味付けの鶏肉を食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もススムし、ビールもはかどっちゃう~☆