鶏のにんにくチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
にんにくとチーズ、想像以上に合うんです!!
ご飯もススムし、ビールもはかどっちゃう~☆

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
おろしにんにく
1~2かけ分
少々
とけるチーズ
好みの量

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りをして大きめの一口大に切り、おろしにんにく・塩をもみ込んでおく。玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら取り出す。鶏肉から出た脂で玉ねぎをしんなり炒める。
  3. 3
    玉ねぎを広げ、上に鶏肉を並べ、とけるチーズを全体に乗せて、蓋をして蒸し焼き。チーズが好みのとけ具合になったら皿に盛り付ける。

きっかけ

ガツンとした味付けの鶏肉を食べたくなって。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする