材料(1人分)
- 大根
- 137g
- 葱
- 19、8g
- 油揚げ
- 15g
- 納豆
- 20g
- 御湯
- 520ml
- 味噌
- 大匙1、5
- 鰹節
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- 大根137gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 大根皮を剥き幅2cmに整える
-
- 3
- 葱19、8gを幅1、5cm笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 油揚げを0、5cm幅に整える
-
- 5
- 御湯520mlに鰹節大匙0、5を乗せる
-
- 6
- 2分中火を通す
-
- 7
-
- 大根、葱、油揚げ、納豆を御湯乗せ2、5分火を通す
-
- 8
-
- 味噌大匙1を鍋に入れ味を整え0、5分弱火を通す
おいしくなるコツ
海藻類を乗せる
きっかけ
納豆野菜のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません