材料(3人分)
- 茄子
- 92g
- 葱
- 37g
- 浅蜊
- 20g
- 油揚げ
- 15g
- 御湯
- 360ml
- 鰹節
- 小匙0、5
- 味噌
- 小匙1
- 御湯
- 適度な量
- 人参
- 32g
- 酒粕カスタード
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 茄子92gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 茄子を2、5cmに整える
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- 3
- 葱37gと人参32gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 幅1、5cmに整える
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- 5
- 油揚げ15gに御湯を通す
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- 6
- 1cm幅に整える
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- 7
- 浅蜊を笊に乗せ水を通す
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- 8
- 御湯360mlに鰹節小匙0、5を乗せ味を整える
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- 9
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- 人参、茄子、葱、浅蜊20g,、油揚げ15g御湯に乗せ2、5~3分火を通す
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- 10
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- 味噌小匙1と酒粕カスタード小匙1、5を溶き中火を1、5分通す
おいしくなるコツ
海老に火を通す
きっかけ
スープで温まる
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