春野菜ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
春の彩りいっぱい!
野菜をたっぷり、メインでいただけます♪

材料(4~8人分)

キャベツ
4分の1個
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶
1缶
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大匙5杯

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参はさっと湯通しして、キャベツは細切り、人参は薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    1の水気をしぼり、薄くスライスした玉ねぎ・ツナ缶(漬け油ごと)・マヨネーズと和える。味をみながら塩コショウを加え調味する。

きっかけ

春の彩りを食卓に並べたくて。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする