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白菜と油揚げ牡蠣の味噌汁 レシピ・作り方

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御皿に灌ぐと海鮮スープ

材料(2人分)

白菜
108g
油揚げ
1枚
牡蠣
2粒
15g
御湯
460ml
鰹出汁
小匙0、8
味噌
大匙1、2
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作り方

  1. 1
    白菜、油揚げ、牡蠣、葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに整える
  3. 3
    御湯460mlに鰹出汁小匙0、8を乗せる
  4. 4
    白菜、油揚げ、牡蠣、葱を鰹出汁湯に乗せ2分強火を通す
  5. 5
    味噌大匙1、2を御湯に乗せ味を整える
  6. 6
    弱火1、5分通す

おいしくなるコツ

酒粕を少々乗せる

きっかけ

栄養スープ

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 牡蠣 味噌
料理名
白菜と油揚げ牡蠣の味噌汁

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