おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と油揚げ牡蠣の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
skip right
御皿に灌ぐと海鮮スープ
材料(2人分)
白菜
108g
油揚げ
1枚
牡蠣
2粒
葱
15g
御湯
460ml
鰹出汁
小匙0、8
味噌
大匙1、2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜、油揚げ、牡蠣、葱を笊に乗せ水を通す
2
幅0、5cmに整える
3
御湯460mlに鰹出汁小匙0、8を乗せる
4
白菜、油揚げ、牡蠣、葱を鰹出汁湯に乗せ2分強火を通す
5
味噌大匙1、2を御湯に乗せ味を整える
6
弱火1、5分通す
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酒粕を少々乗せる
きっかけ
栄養スープ
公開日:2014/03/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
白菜
関連キーワード
白菜
油揚げ
牡蠣
味噌
料理名
白菜と油揚げ牡蠣の味噌汁
このレシピを作ったユーザ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする