材料(2人分)
- 切干大根
- 15g
- 枝豆
- 8粒
- 小女子
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 醬油
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙0、8
- 水
- 167ml
- 御湯
- 120ml
作り方
-
- 1
- 切干大根に水167mlを灌ぎ浸す
-
- 2
- 水気をよく絞る
-
- 3
- 枝豆8粒に御湯120mlに乗せ温める
-
- 4
- フライパンに胡麻油を温め切干大根15gと枝豆8粒と小女子大匙1、5を乗せ1分強火を通す
-
- 5
- 味醂小匙1と醤油大匙2
で味を整える
-
- 6
- 0、5分中火を通す
おいしくなるコツ
胡麻油で火を通す
きっかけ
地場野菜お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません