簡単☆キャベツとえのきの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- ちくわ
- 1~2本
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大2~
- 醤油
- 大1~
作り方
-
- 1
- キャベツはザクザクと切り、えのきは石突きを切って半分にして、ちくわは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引いて、キャベツを入れて塩こしょうをしてから、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら、えのきとちくわを入れていたまれば、マヨネーズを入れて混ぜたあと、醤油を回し入れれば、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません