材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせタレを作る
-
- 2
-
- めかじきを軽く洗い、水気を切ったら、軽く塩コショウをふり、薄力粉を丁寧にまぶす
-
- 3
- フライパンを熱しマーガリンを入れ、全体にマーガリンが行き渡ったら、めかじきを入れ、中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 焼いたら1で混ぜ合わせたタレ☆を入れ、 めかじきに絡めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません