切干し大根のツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
切干し大根にはまってます!

材料(4人分)

切干し大根
50g
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大2
☆酢
大2
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆ごま油
少1

作り方

  1. 1
    切干し大根は水で戻して、しっかり水をきります。
    きゅうりは千切りして、ツナ缶はオイルをきっておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、ボールに①を混ぜておき、合わせ調味料を和えたら完成!

きっかけ

情報誌に載っていた切干し大根サラダを少しアレンジしてみました!

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする