焼き肉のタレで、簡単牛肉炒め レシピ・作り方

焼き肉のタレで、簡単牛肉炒め
りんさんさん
りんさんさん
焼き肉のタレにはちみつを加えて子供にも美味しく食べてもらいました。盛り付けは、子供に手伝ってもらいました。

材料(4人分)

  • 牛肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のタレ(甘口) 1カップ
  • 白ゴマ 大さじ2
  • わけぎ 3本
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、牛肉、焼き肉のタレ、はちみつ、白ゴマ、わけぎを入れ、よく混ぜ合わせたら一時間ほど冷蔵庫で寝かしておく
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、1で寝かせておいた肉を入れ、火が通るまで、じっくり炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯です。

  • レシピID:1150009087
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
りんさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る