材料(6~8人分)
- 里芋
- 約800g
- 大豆水煮
- 200g
- こんにゃく
- 200g
- ★水
- 2カップ
- ★だし粉末
- 小匙2杯
- ★酒
- 大匙4杯
- ★醤油
- 大匙2杯
- ★みりん
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 里芋は茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。大豆は水気を切る。こんにゃくは大豆と同程度の角切りにし、茹でて水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に★を合わせ、1のこんにゃく・大豆・里芋を入れて煮る。煮立ったら全体を軽く混ぜ、落し蓋をして水分がほとんどなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
人参が入ると彩りアップかも☆
きっかけ
里芋のお裾分けを頂いたので。