材料(3~5人分)
- 白菜
- 2分の1株
- ベーコン
- 3~4枚
- えのき茸
- 1袋
- 牛乳
- 2カップ
- 片栗粉
- 大匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1杯
- ★酒
- 大匙2杯
- ★塩
- 小匙1杯
- ★水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は葉の部分を4~5cm、軸の部分を2~3cm幅に切る。えのき茸は根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 白菜の軸・えのき茸・ベーコンを鍋に入れ、★を混ぜて加え、煮る。煮立ったら白菜の葉を加える。
-
- 3
- 再び煮立ったら牛乳を加え、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。必要に応じて塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません