アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎであんかけ野菜ラーメン?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
夏に残ったひやむぎの消費に☆

材料(4人分)

ひやむぎ
2束
キャベツ
5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
半分
えのき
1/2袋
豚肉
150g
☆酒
大1
☆ウェイパー
少1と1/2
☆塩こしょう
少々
◎水
1200ml
◎ウェイパー
大3
◎醤油
50ml
水溶き片栗粉
大3
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、えのき、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ひやむぎはお好みの固さに茹でておき、しっかりともみ洗いをして、水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)
    を引き、豚肉を炒めて、色が変われば、野菜を加えます。蓋をして、蒸焼きにして、しんなりしたら、☆の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    鍋に水を沸騰させ、◎の調味料を入れて、スープを作ります。
  5. 5
    器にひやむぎを入れて、④のスープをかけ、③のあんをのせて、ネギを盛り付ければ完成!

きっかけ

ひやむぎがたくさんけど、冷たいのは。。にゅうめんじゃなくて何かないかなぁと。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする