アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ豚肉牡蠣油醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンにキャベツと豚肉乗せお弁当備え
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
68g
豚肉
105g
生姜ペースト(id1150008760)
小匙1
大匙0、5
醤油
大匙1
味醂
小匙1、5
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、8
牡蠣油
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ68gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    豚肉105gを、3cm幅に整える
  3. 3
    フライパンに油を大匙0、5温め、豚肉105gと生姜小匙1とキャベツ38gに強火を3分通す
  4. 4
    醤油大匙1と味醂小匙1、5と酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、6で味を整える
  5. 5
    豚肉ときゃべつに火が通ってから御皿に載せる

おいしくなるコツ

柚子ママレードで味を整える

きっかけ

キャベツ豚肉お弁当

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚肉 牡蠣油 醤油
料理名
キャベツ豚肉牡蠣油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする