材料(2人分)
- キャベツ
- 68g
- 豚肉
- 105g
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 小匙1
- 油
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 牡蠣油
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- キャベツ68gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 豚肉105gを、3cm幅に整える
-
- 3
-
- フライパンに油を大匙0、5温め、豚肉105gと生姜小匙1とキャベツ38gに強火を3分通す
-
- 4
- 醤油大匙1と味醂小匙1、5と酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、6で味を整える
-
- 5
- 豚肉ときゃべつに火が通ってから御皿に載せる
おいしくなるコツ
柚子ママレードで味を整える
きっかけ
キャベツ豚肉お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません