材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙1
- 生ハム
- 15g
- レタス
- 35g
- 胡瓜
- 0、2本
- マヨネーズ
- 大匙0、5
- 酒
- 小匙0、5
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 油
- 小匙0、5
- チーズ
- 0、5枚
作り方
-
- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙1を塗る
-
- 2
- 御皿に酒小匙0、5と卵1個と塩胡椒小匙0、2をときフライパンに油小匙0、5を温める
-
- 3
- (手順2)卵を乗せお箸でかきまぜながら1分火を通す
-
- 4
- レタス35gと胡瓜0、2本を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- クッキングシートで水気をぬく
-
- 6
- レタスを契り胡瓜を幅1cmに整える
-
- 7
- 食パンに0、5枚チーズを乗せ胡瓜とレタスと生ハムと(手順3)スクランブルエッグを乗せる
-
- 8
-
- マヨネーズ大匙0、5を生ハムに乗せ味を整えたたむ
おいしくなるコツ
トースト
きっかけ
スクランブルエッグと生ハムでカロリーアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません