生ハムスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スクランブルと生ハムスタミナ考慮

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙1
生ハム
15g
レタス
35g
胡瓜
0、2本
マヨネーズ
大匙0、5
小匙0、5
1個
塩胡椒
小匙0、2
小匙0、5
チーズ
0、5枚

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリン小匙1を塗る
  2. 2
    御皿に酒小匙0、5と卵1個と塩胡椒小匙0、2をときフライパンに油小匙0、5を温める
  3. 3
    (手順2)卵を乗せお箸でかきまぜながら1分火を通す
  4. 4
    レタス35gと胡瓜0、2本を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    クッキングシートで水気をぬく
  6. 6
    レタスを契り胡瓜を幅1cmに整える
  7. 7
    食パンに0、5枚チーズを乗せ胡瓜とレタスと生ハムと(手順3)スクランブルエッグを乗せる
  8. 8
    マヨネーズ大匙0、5を生ハムに乗せ味を整えたたむ

おいしくなるコツ

トースト

きっかけ

スクランブルエッグと生ハムでカロリーアップ

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
生ハム食パン
関連キーワード
生ハム スクランブルエッグ 食パン マーガリン
料理名
生ハムスクランブルエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする