材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1本107g
- 豚肉
- 82g
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
- 椎茸
- 38g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤ1本107gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ゴーヤの種抜き、幅1cmに整える(水にさらす)
-
- 3
- 笊で水を通す
-
- 4
- 椎茸を0、5cm幅にスライス後御皿に乗せる
-
- 5
- 豚肉82gに生姜ペースト(id1150008760)小匙1を混ぜる
-
- 6
- フライパンに油小匙1温め生姜ペースト漬け豚肉を乗せ2分強火を通す
-
- 7
- ゴーヤ107gと椎茸スライスをフライパンに乗せ
塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2砂糖少々で味を整え3分中火を通す
-
- 8
-
- 御皿にゴーヤと椎茸豚肉チャンプルを乗せる
おいしくなるコツ
しらたきを乗せ火を通す
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません