ゴーヤと椎茸チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゴーヤと豚肉チャンプル

材料(1人分)

ゴーヤ
1本107g
豚肉
82g
生姜ペースト(id1150008760)
小匙0、5
小匙1
椎茸
38g
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、2
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤ1本107gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ゴーヤの種抜き、幅1cmに整える(水にさらす)
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    椎茸を0、5cm幅にスライス後御皿に乗せる
  5. 5
    豚肉82gに生姜ペースト(id1150008760)小匙1を混ぜる
  6. 6
    フライパンに油小匙1温め生姜ペースト漬け豚肉を乗せ2分強火を通す
  7. 7
    ゴーヤ107gと椎茸スライスをフライパンに乗せ
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2砂糖少々で味を整え3分中火を通す
  8. 8
    御皿にゴーヤと椎茸豚肉チャンプルを乗せる

おいしくなるコツ

しらたきを乗せ火を通す

きっかけ

お弁当

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 椎茸 豚肉
料理名
ゴーヤと椎茸チャンプル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする