材料(2人分)
- 葱
- 90、5g
- 豚肉(スライス)
- 138g
- 酒
- 小匙1
- 生姜ペースト
- 大匙0、8
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大匙1、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 葱90、5gを3cmに整える
-
- 3
- 豚肉(スライス)138gに生姜ペースト大匙0、8と酒小匙1を乗せ味を整える
-
- 4
- 生姜ペースト付き、豚肉138gに葱3cmを10g乗せ豚肉を巻く
-
- 5
- フライパンに油小匙1温め、豚肉葱ロールを乗せ塩胡椒少々と醤油大匙1、5で味を整える
-
- 6
- 3分強火を通す
-
- 7
- 豚肉ロールを2cm幅に整え御皿に乗せる
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1を絞る
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません