アプリで広告非表示を体験しよう

葱の生姜ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
d1150008760生姜ペーストを豚肉138gに味付け巻くフライパン焼き

材料(2人分)

90、5g
豚肉(スライス)
138g
小匙1
生姜ペースト
大匙0、8
塩胡椒
少々
醤油
大匙1、5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    葱90、5gを3cmに整える
  3. 3
    豚肉(スライス)138gに生姜ペースト大匙0、8と酒小匙1を乗せ味を整える
  4. 4
    生姜ペースト付き、豚肉138gに葱3cmを10g乗せ豚肉を巻く
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、豚肉葱ロールを乗せ塩胡椒少々と醤油大匙1、5で味を整える
  6. 6
    3分強火を通す
  7. 7
    豚肉ロールを2cm幅に整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1を絞る

きっかけ

お弁当

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
生姜 豚肉 醤油
料理名
葱の生姜ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする