マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
(蒸)南瓜とマンゴージュースパン

材料(4人分)

南瓜
138g
葡萄
15g
マンゴージュース
70ml
蒸しパンミックス
102g
スチーム水
365ml

作り方

  1. 1
    南瓜138gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    南瓜の種をぬき、幅
    1cmに整える
  3. 3
    スチーム器に水を365ml灌ぐ
  4. 4
    南瓜を乗せ6分蒸す
  5. 5
    ボウルに蒸しパンミックス102gとスチーム南瓜を乗せマンゴージュース70mlを灌ぐ
  6. 6
    葡萄15gを乗せパン生地をさくっと混ぜる(スチーム南瓜手順5)
  7. 7
    ケーキ皿にクッキングペーパーを乗せ南瓜と葡萄マンゴージュース蒸しパンミックスを入れる
  8. 8
    スチーム器に乗せ10分中火を通す
  9. 9
    串を蒸しパンに通す
  10. 10
    火通りを確認後御皿に乗せる

おいしくなるコツ

蒸しパンを1cm幅に整え オレンジやパイナップルを乗せる

きっかけ

マンゴージューステイスト

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパンかぼちゃぶどう
関連キーワード
マンゴージュース 蒸しパンミックス 南瓜 葡萄
料理名
マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする