材料(2人分)
- もずく
- 30g
- 数の子
- 60g
- 冷凍枝豆
- 15g
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 20ml
- 酒
- 15ml
- 御湯
- 300ml
- 塩抜き水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 御湯300mlに枝豆を乗せる
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- 2
- 解凍枝豆15gを房からぬき御皿に乗せる
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- 3
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- 醤油大匙1を酒15mlと
味醂20mlをフライパンに乗せ1分火を通す
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- 4
- もずくと数の子を600ml水に乗せ20分塩をぬく
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- 5
- 笊に乗せ水を通す
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- 6
- もずくと数の子の幅を1cmに整える
-
- 7
-
- 手順2枝豆皿にもずくと数の子を乗せる
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- 8
- 醤油と酒と味醂(手順3)を御皿に乗せる
おいしくなるコツ
鯖節を小匙0、5乗せる
きっかけ
調理器具の有効活用
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