もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け レシピ・作り方

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塩抜きと解凍調理

材料(2人分)

もずく
30g
数の子
60g
冷凍枝豆
15g
醤油
大匙1
味醂
20ml
15ml
御湯
300ml
塩抜き水
600ml

作り方

  1. 1
    御湯300mlに枝豆を乗せる
  2. 2
    解凍枝豆15gを房からぬき御皿に乗せる
  3. 3
    醤油大匙1を酒15mlと
    味醂20mlをフライパンに乗せ1分火を通す
  4. 4
    もずくと数の子を600ml水に乗せ20分塩をぬく
  5. 5
    笊に乗せ水を通す
  6. 6
    もずくと数の子の幅を1cmに整える
  7. 7
    手順2枝豆皿にもずくと数の子を乗せる
  8. 8
    醤油と酒と味醂(手順3)を御皿に乗せる

おいしくなるコツ

鯖節を小匙0、5乗せる

きっかけ

調理器具の有効活用

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
数の子もずく
関連キーワード
もずく 数の子 枝豆 醤油
料理名
もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け

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