材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 327g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 油
- 小匙1
- じゃが芋
- 2個85g
- セロリ
- 35g
- ステーキソース)大根
- 262g
- 玉葱
- 0、5個
- 醤油
- 65ml
- 味醂
- 20ml
- 酒
- 15ml
- 胡麻
- 大匙1
- スチーム水
- 352ml
- 野菜ソース)人参リーフ
- 0、6本
- 人参
- 0、5本
- 葱
- 0、8本
- 味醂
- 35ml
- 酒
- 32ml
- 醤油
- 67ml
作り方
-
- 1
- ステーキソース)大根262gと玉葱0、5個の皮むき細かく刻む
-
- 2
- ミキサーに醤油65mlと味醂20mlと酒15mlを灌ぐ
-
- 3
- 細かく刻んだ玉葱0、5個と大根262gを手順2ミキサーに乗せブレンド1分
-
- 4
- フライパンにステーキソース調味料(手順2)と撹拌野菜(手順3)と胡麻大匙1を乗せ強火を3分通す
-
- 5
- 野菜ソース)人参リーフ0、6本と人参と0、5本と葱0、8本を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- ミキサーに味醂35mlと酒32mlと醤油67mlを灌ぐ
-
- 7
- 人参リーフと人参と葱を1cm幅に刻む
-
- 8
- ミキサーに1cmに整えた野菜を乗せブレンド1分後、フライパンに乗せ強火を2分通す
-
- 9
- 圧力フライパンに油小匙1に牛ステーキ肉327gと塩胡椒小匙1と酒大匙1、5を乗せ3分強火を通す
-
- 10
- 蓋を乗せ火を止め、圧力を2分かけ火を通す
-
- 11
-
- 火が通ってから幅1cmに整える
-
- 12
- スチーム器に水352mlを灌ぐ
-
- 13
- じゃが芋2個とセロリを笊に乗せ水を通す
-
- 14
- じゃが芋を2cm、セロリを1、5cm幅に整える
-
- 15
- スチーム器にじゃが芋とセロリを乗せ3分蒸す
-
- 16
-
- ステーキ皿にスチームセロリとじゃが芋と野菜ソース(手順5~8)を大匙2乗せ1、5分味を調える
-
- 17
-
- (手順10)の味付きステーキをセロリとじゃが芋野菜ソースに乗せ中火を1分通す
-
- 18
-
- 温まってからステーキソース(手順1~4)を大匙1、5乗せ2分強火を通す
-
- 19
- 木製皿に熱くなった鉄板ステーキ皿を乗せる
おいしくなるコツ
(蒸)ブロッコリーを乗せる
きっかけ
ステーキソースと野菜ソース完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません