アプリで広告非表示を体験しよう

蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓮と海鮮フライパンにチャレンジ

材料(2人分)

甲烏賊
7ハイ
青い部分17g
1個136g
醤油麹
大匙2
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
生姜ペースト(id1150008760)
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊に甲烏賊7ハイを乗せ水を通す
  2. 2
    葱17gを0、5cmに刻み笊に乗せ水を通す
  3. 3
    蓮136gの皮むき輪切0、3mmの厚さに整える
  4. 4
    油小匙1と生姜ペースト小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分温める
  5. 5
    水気をぬいた蓮と甲烏賊をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6
    葱輪切をフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5と酒大匙1を蓮と烏賊と葱に乗せ味を整える(強火1、5分)
  8. 8
    御皿に蓮と烏賊と葱を乗せ醤油麹大匙2(id1150008760を参照)で味つけ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

醤油麹が完成

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
烏賊 醤油麹
料理名
蓮と烏賊と葱の醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする