材料(2人分)
- 甲烏賊
- 7ハイ
- 葱
- 青い部分17g
- 蓮
- 1個136g
- 醤油麹
- 大匙2
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 笊に甲烏賊7ハイを乗せ水を通す
-
- 2
- 葱17gを0、5cmに刻み笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 蓮136gの皮むき輪切0、3mmの厚さに整える
-
- 4
- 油小匙1と生姜ペースト小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分温める
-
- 5
- 水気をぬいた蓮と甲烏賊をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
-
- 6
- 葱輪切をフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1を蓮と烏賊と葱に乗せ味を整える(強火1、5分)
-
- 8
- 御皿に蓮と烏賊と葱を乗せ醤油麹大匙2(id1150008760を参照)で味つけ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を少々乗せる
きっかけ
醤油麹が完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません