材料(2人分)
- ひじき
- 200g
- 枝豆(冷凍)と熱湯
- 14粒と550ml
- 蒟蒻
- 136g
- 蓮根
- 80g
- 油
- 小匙0、5
- 酒
- 35ml
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 36ml
- ミニ帆立
- 12粒
作り方
-
- 1
- 蓮根1個を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 蓮根の皮むき厚さ0、5cm1/4サイズに整える
-
- 3
- 枝豆(冷凍)を耐熱容器に乗せ熱湯を灌ぐ
-
- 4
- 解凍後笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 枝豆を御皿に乗せる
-
- 6
- ひじき200gと蒟蒻136gとミニ帆立を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 蒟蒻136gを1、5cm×3cmに整える
-
- 8
-
- フライパンに油小匙0、5を温め、ひじき200gとミニ帆立12gを乗せ中火で1、5分火を通す
-
- 9
-
- 枝豆と蓮根と蒟蒻136gをフライパンに乗せ3分強火を通す
-
- 10
- 酒35mlと味醂20mlと醤油36gをフライパンに灌ぎ弱火で1、5分火を通す
-
- 11
- 御皿に帆立枝豆蒟蒻ひじきを乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子少々で味を調える
きっかけ
ミニ帆立解凍、枝豆彩りお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません