アプリで広告非表示を体験しよう

帆立枝豆蒟蒻ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓮ひじきでシャキット弁当
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
200g
枝豆(冷凍)と熱湯
14粒と550ml
蒟蒻
136g
蓮根
80g
小匙0、5
35ml
味醂
20ml
醤油
36ml
ミニ帆立
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根1個を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    蓮根の皮むき厚さ0、5cm1/4サイズに整える
  3. 3
    枝豆(冷凍)を耐熱容器に乗せ熱湯を灌ぐ
  4. 4
    解凍後笊に乗せ水を通す
  5. 5
    枝豆を御皿に乗せる
  6. 6
    ひじき200gと蒟蒻136gとミニ帆立を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    蒟蒻136gを1、5cm×3cmに整える
  8. 8
    フライパンに油小匙0、5を温め、ひじき200gとミニ帆立12gを乗せ中火で1、5分火を通す
  9. 9
    枝豆と蓮根と蒟蒻136gをフライパンに乗せ3分強火を通す
  10. 10
    酒35mlと味醂20mlと醤油36gをフライパンに灌ぎ弱火で1、5分火を通す
  11. 11
    御皿に帆立枝豆蒟蒻ひじきを乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子少々で味を調える

きっかけ

ミニ帆立解凍、枝豆彩りお弁当

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のこんにゃく
関連キーワード
枝豆 ひじき 蒟蒻 帆立
料理名
帆立枝豆蒟蒻ひじき

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする