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豚肉と葱のうどん レシピ・作り方

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鯖汁パック葱煮

材料(2人分)

うどん
80g×2
御湯
700ml
ミネラル水
650ml
鯖出汁
大匙2パック
76g
豚肉
70g(幅2cm)
35ml
醤油
大匙2
味醂
大匙1、5
麺つゆ(ミツカン追い鰹)
35ml
唐辛子
少々
各2枚/1個
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作り方

  1. 1
    お鍋にミネラル水650mlと鯖出汁パック(鯖節大匙2)を乗せ3分強火を通す
  2. 2
    葱76gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱幅を1、5cmに刻み出汁スープ(手順1)に乗せる
  4. 4
    蓮1個を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    蓮の皮むき、厚さ0、5cmに整える
  6. 6
    蓮4枚を(手順3)スープに乗せ中火を1分通す
  7. 7
    御湯700mlを鍋に灌ぎうどん80g×2を乗せ1、5分強火を通す
  8. 8
    笊で湯を通す
  9. 9
    (手順6)スープに酒35mlと醤油大匙2と味醂大匙1、5を灌ぎ、弱火で2分温める(計麵つゆ
    737、5ml)
  10. 10
    うどん各80gを器に乗せる
  11. 11
    (手順9)スープに麺つゆ(ミツカン追い鰹)35mlを灌ぎ2分強火を通す(麵つゆ合計)772、5ml完成
  12. 12
    うどん(手順10)に(手順11)麵つゆを計400ml/772、5mlを灌ぐ
  13. 13
    残りの372、5mlスープに豚肉幅2cm70gを乗せ強火を3分通す
  14. 14
    沸騰した250ml豚肉スープ(手順13)をうどんと葱と蓮スープ各200mlに灌ぎ七味唐辛子を少々乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを小匙1乗せる

きっかけ

収獲葱と肉饂飩で安く済ませるお昼代

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
七味唐辛子 ミネラル水
料理名
肉と葱饂飩

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