材料(2人分)
- もずく
- 200g
- 酢
- 36ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 大匙1
- 生姜ブレンドの場合)生姜
- 70g
- 酒
- 15ml
- 蜂蜜
- 小匙1
- 豆腐
- 各0、5丁×2
作り方
-
- 1
- 笊に豆腐を乗せる
-
- 2
- 水を笊に通す
-
- 3
- 御皿に水気を抜いたお豆腐を乗せる
-
- 4
- もずくを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- もずくを3cmに整える
-
- 6
- 耐熱容器に酢36mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を灌ぎ、レンジで1分温める
-
- 7
- もずく3cmを甘酢醤油(手順6)に乗せ味を整える(漬け5分)
-
- 8
-
- 豆腐に甘酢醤油漬けもずく各100gを乗せる
-
- 9
-
- 酒15mlと蜂蜜小匙1と摩り下ろし生姜70gブレンドをフライパンに乗せ3分中火を通す(生姜ペーストid1150008760)を豆腐各0、5丁に乗せる
おいしくなるコツ
柚子汁を乗せる
きっかけ
手早く調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません