アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ペーストもずく冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
暖かな甘酢冷奴

材料(2人分)

もずく
200g
36ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙1、5
生姜ペースト(id1150008760)
大匙1
生姜ブレンドの場合)生姜
70g
15ml
蜂蜜
小匙1
豆腐
各0、5丁×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊に豆腐を乗せる
  2. 2
    水を笊に通す
  3. 3
    御皿に水気を抜いたお豆腐を乗せる
  4. 4
    もずくを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    もずくを3cmに整える
  6. 6
    耐熱容器に酢36mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を灌ぎ、レンジで1分温める
  7. 7
    もずく3cmを甘酢醤油(手順6)に乗せ味を整える(漬け5分)
  8. 8
    豆腐に甘酢醤油漬けもずく各100gを乗せる
  9. 9
    酒15mlと蜂蜜小匙1と摩り下ろし生姜70gブレンドをフライパンに乗せ3分中火を通す(生姜ペーストid1150008760)を豆腐各0、5丁に乗せる

おいしくなるコツ

柚子汁を乗せる

きっかけ

手早く調理

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もずく
関連キーワード
生姜 もずく 豆腐 醤油
料理名
生姜ペーストもずく冷奴

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする