材料(2人分)
- 昆布
- 20cm
- 塩
- 小匙0、7
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、3
- 白菜
- 68g
- 葱
- 27g
- ズワイ蟹
- 109g
- 御湯
- 600g
作り方
-
- 1
- 白菜を2cm幅に刻み
笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 葱を厚さ1、5cmに整え、蓮に整える
-
- 3
- ズワイ蟹を笊に乗せ御湯を通す
-
- 4
- 鍋に湯600ml灌ぎ塩小匙0、7と酒小匙1と醤油小匙0、3で味を調える
-
- 5
- 昆布20cmを1、7cmに刻み、御湯に乗せる
-
- 6
- 葱と白菜を昆布鍋に乗せ中火を3分通す
-
- 7
- ズワイ蟹を乗せ1、5分火を通す
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を小匙0、5乗せる
きっかけ
ズワイ蟹冷凍利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません