アプリで広告非表示を体験しよう

ズワイ蟹の昆布汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷凍ズワイガニ高級出汁スープで温まる

材料(2人分)

昆布
20cm
小匙0、7
小匙1
醤油
小匙0、3
白菜
68g
27g
ズワイ蟹
109g
御湯
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅に刻み
    笊に乗せ水を通す
  2. 2
    葱を厚さ1、5cmに整え、蓮に整える
  3. 3
    ズワイ蟹を笊に乗せ御湯を通す
  4. 4
    鍋に湯600ml灌ぎ塩小匙0、7と酒小匙1と醤油小匙0、3で味を調える
  5. 5
    昆布20cmを1、7cmに刻み、御湯に乗せる
  6. 6
    葱と白菜を昆布鍋に乗せ中火を3分通す
  7. 7
    ズワイ蟹を乗せ1、5分火を通す

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を小匙0、5乗せる

きっかけ

ズワイ蟹冷凍利用

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
ズワイ 昆布
料理名
ズワイ蟹の昆布汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする