材料(2人分)
- 数の子
- 1本206g
- 水
- 700ml
- 枝豆
- 6房
- 御湯
- 300ml
- 鯖節
- 小匙0、8
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 小匙1、5
作り方
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- 1
- 数の子1本206gを水700mlに乗せ塩抜き8時間
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- 2
- 3cmに数の子を整える
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- 3
- フライパンに味醂大匙1、醤油大匙2、酒小匙1、5を乗せ弱火で1分温める
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- 4
- 鯖節小匙0、8を手順3に乗せ味を調える
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- 5
- 枝豆6房を湯に漬け房から枝豆を抜き御皿に乗せる
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- 6
- 手順4の鯖節味醂醤油酒に塩抜き数の子と枝豆を乗せ味漬け15分完成
おいしくなるコツ
鰯節と味醂醤油漬け
きっかけ
数の子塩抜き
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