作り方
-
- 1
- ハマグリは塩水につけて砂抜きする
-
- 2
- にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める
-
- 3
- みじん切りの玉ねぎをくわえる。塩コショウをふる
-
- 4
- パスタをたっぷりのお湯に塩を加えゆで始める
-
- 5
- しめじを加えて炒める。
ハマグリを加え白ワインを入れ蓋をする
-
- 6
- ハマグリが開いたらいったん取り出す
-
- 7
- 茹で上がったパスタのお湯を切り加え混ぜる
-
- 8
- 塩コショウで味をととのえ盛り付ける。ハマグリをのせる
きっかけ
ハマグリは良いだしがでるので余すことなく食べたくて(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません