アプリで広告非表示を体験しよう

ハマグリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
魚市場でおいしそうな大きなハマグリを買いました。

材料(4人分)

ハマグリ(大)
4個
白ワイン
100cc
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけら
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
4人前
しめじ
1袋
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマグリは塩水につけて砂抜きする
  2. 2
    にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める
  3. 3
    みじん切りの玉ねぎをくわえる。塩コショウをふる
  4. 4
    パスタをたっぷりのお湯に塩を加えゆで始める
  5. 5
    しめじを加えて炒める。
    ハマグリを加え白ワインを入れ蓋をする
  6. 6
    ハマグリが開いたらいったん取り出す
  7. 7
    茹で上がったパスタのお湯を切り加え混ぜる
  8. 8
    塩コショウで味をととのえ盛り付ける。ハマグリをのせる

きっかけ

ハマグリは良いだしがでるので余すことなく食べたくて(*^_^*)

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ玉ねぎ
料理名
ハマグリのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする