アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと蛤鰹節蒟蒻甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛤と蒟蒻200gに熱湯を乗せフライパン焼き

材料(2人分)

蒟蒻
200g
インゲン
1本
2個
鰯節
大匙1、5
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
38ml
砂糖
小匙0、5
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を3㎝角に整え、蛤と熱湯600mlに通す
  2. 2
    インゲンを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    1、5㎝に整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1を温め、蒟蒻3㎝と蛤2個とインゲン1本を乗せ中火を1、5分通す
  5. 5
    鰹節大匙1、5と味醂大匙1、5と醤油38ml砂糖小匙0、5と酒大匙1、5をフライパンに乗せる
  6. 6
    中火1分と強火2分を通す
  7. 7
    蛤の殻をぬき、蒟蒻インゲン炒めに乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

お正月にちなんだお弁当

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくいんげん
関連キーワード
インゲン 鰹節 蒟蒻
料理名
インゲンと蛤鰹節蒟蒻甘辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする