はたはたの味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油にはたはたを漬けグリルで火を通す
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はたはた
4本
醤油
38ml
味醂
大匙2
グリル水
265ml

作り方

  1. 1
    御皿に醤油38mlと味醂大匙2を乗せる
  2. 2
    はたはたを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    はたはたに〆包丁を入れる
  4. 4
    お皿調味にはたはたを乗せる
  5. 5
    グリルに水を265ml灌ぐ
  6. 6
    グリル網に乗せ中火で7分火を通す(鮭はスペース焼きid1150008771)

おいしくなるコツ

大根おろし醤油を各小匙0、5乗せる

きっかけ

時期収獲はたはた焼き

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
はたはた 醤油 味醂
料理名
はたはたの味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 16:51
美味しかったです☆
ノウズミニマム
ランチョンマットと相性が素敵ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする