材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 276g
- 人参リーフ
- 38g
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 塩胡椒
- 小匙1
- トマトパック
- 0、5箱
- 酒
- 36ml
- 収獲トマト
- 2個
- サニーレタス
- 各15g
- 油
- 小匙1
- バーグ焼きワイン
- 38ml
作り方
-
- 1
- 人参りーフ38gと玉葱1/4個を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 人参リーフを3cmに、玉葱をみじん切りに整える
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- 3
- 容器に牛豚j挽肉276gと塩胡椒小匙1と卵1個と玉葱1/4個と人参リーフ38gを混ぜる
-
- 4
- (ソース)ミキサーに酒36mlと収獲トマト、パックトマト0、5箱を乗せ撹拌
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- 5
- フライパンに油小匙1を温め、直径6cmのリーフバーグに強火を各3分通す
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- 6
- バーグ用焼きワイン38mlをフライパンに乗せ強火を1、5分通す
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- 7
- 御皿にリーフバーグを乗せる
-
- 8
- 空きフライパンに撹拌ソース(手順4)を乗せ3分強火を通す
-
- 9
- レタスを笊に乗せ水を通す
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- 10
- クッキングペーパーで水気をぬき、お皿に乗せる
-
- 11
-
- トマトソースをリーフバーグに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
チーズをバーグに乗せる
きっかけ
収獲人参リーフ利用バーグ
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