材料(1人分)
- ビーフン
- 38g
- セロリ
- 19g
- ひじき
- 大匙2
- 椎茸
- 1枚
- 油
- 小匙1、5
- 御湯
- 800ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- 容器にぬるま湯800ml灌ぎ、ビーフン38gラムを乗せ10分ふやかす
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- 2
- 笊で湯を通す
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- 3
- セロリ19gとひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
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- 4
- セロリを2mmに椎茸を1mm幅に整える
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- 5
- フライパンに油小さじ1、5温め椎茸ひじきセロリに中火を1、5分通す
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- 6
- ふやかしたビーフンをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 7
- 塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える(約2分)
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- 8
- 蓋を乗せ3分スチーム
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- 9
- ひじき椎茸とセロリビーフンを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
ナンプラーを麵に乗せる
きっかけ
セロリビーフンにチャレンジ
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