アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ひじきセロリの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯に浸すビーフン炒め

材料(1人分)

ビーフン
38g
セロリ
19g
ひじき
大匙2
椎茸
1枚
小匙1、5
御湯
800ml
塩胡椒
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にぬるま湯800ml灌ぎ、ビーフン38gラムを乗せ10分ふやかす
  2. 2
    笊で湯を通す
  3. 3
    セロリ19gとひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    セロリを2mmに椎茸を1mm幅に整える
  5. 5
    フライパンに油小さじ1、5温め椎茸ひじきセロリに中火を1、5分通す
  6. 6
    ふやかしたビーフンをフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える(約2分)
  8. 8
    蓋を乗せ3分スチーム
  9. 9
    ひじき椎茸とセロリビーフンを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

ナンプラーを麵に乗せる

きっかけ

セロリビーフンにチャレンジ

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
椎茸 ひじき セロリ ビーフン
料理名
椎茸ひじきセロリの焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする