アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋たれ付焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
圧力利用で保温調理

材料(2人分)

豚肉
380g
大匙1
おろし生姜
大匙1、5
味醂
38ml
36ml
醤油
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を大匙1、5摩り下ろす
  2. 2
    豚肉網にすりおろし生姜をつける
  3. 3
    フライパンに油大匙1を温め、焼き豚を乗せる
  4. 4
    焦げ目が付いてから味醂38mlと酒36mlと醤油30mlを乗せ、6分中火を通す
  5. 5
    強火を1分通す
  6. 6
    圧力保温で15分
  7. 7
    肉に完全に火が通ってから厚さ1、5mmに整える
  8. 8
    御皿に焼き豚を乗せ煮汁を乗せる

おいしくなるコツ

レタスに包む

きっかけ

圧力鍋を利用

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 醤油 味醂
料理名
圧力鍋たれ付焼き豚

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする