材料(2人分)
- 豚肉
- 380g
- 油
- 大匙1
- おろし生姜
- 大匙1、5
- 味醂
- 38ml
- 酒
- 36ml
- 醤油
- 30ml
作り方
-
- 1
- 生姜を大匙1、5摩り下ろす
-
- 2
- 豚肉網にすりおろし生姜をつける
-
- 3
- フライパンに油大匙1を温め、焼き豚を乗せる
-
- 4
-
- 焦げ目が付いてから味醂38mlと酒36mlと醤油30mlを乗せ、6分中火を通す
-
- 5
- 強火を1分通す
-
- 6
- 圧力保温で15分
-
- 7
-
- 肉に完全に火が通ってから厚さ1、5mmに整える
-
- 8
-
- 御皿に焼き豚を乗せ煮汁を乗せる
おいしくなるコツ
レタスに包む
きっかけ
圧力鍋を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません