材料(2人分)
- 豚肉
- 136g
- 白菜
- 80g
- 人参
- 17g
- 葱
- 36g
- ピーマン
- 1、5個
- 油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ビーフン
- 80g
- 御湯
- 305ml
作り方
-
- 1
- 豚肉136gを幅1、5cmに整える
-
- 2
- 白菜80gと人参17gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 白菜2cmと人参17g皮むきに3mm整える
-
- 4
- ピーマン種をぬき、千切りに整える
-
- 5
- 容器に御湯200ml灌ぎビーフンを乗せ10分ふやかす
-
- 6
- 笊で水を通す
-
- 7
- フライパンに油小匙1温め、豚肉と白菜と人参、ピーマンに強火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 9
- 酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5とビーフンをフライパンに乗せ強火で1、5分火を通す
-
- 10
- 御湯105mlをフライパンに乗せ蓋閉じ保温3分
-
- 11
- 麺が水気を吸ってから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
ラー油で味を整える
きっかけ
野菜直売を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません